طريقة تحضير كيك الشوكولاتة بالجوافة

المكونات :-

للحشو

1/2 كوب عصير برتقال
2 كوب فواكه جافة
1 كوب زبيب
5 تفاح أخضر مُقشر ومفرغ من الوسط

للكيك

2 كوب سكر
3 بيض
1/2 ملعقة صغيرة فنيليا
1 كوب زبادي
1/2 كوب زيت
2 كوب دقيق
1ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1/2 كوب بودرة كاكاو
1 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب دقيق لوز

للتزيين

شرائح من التفاح الأخضر (في عصير ليمون)

طريقة التحضير:-

للحشو

يسخن عصير البرتقال في إناء على نار متوسطة ثم تضاف الفواكه الجافة مع الزبيب.
يترك الخليط على النار لمدة 10 دقائق حتى تلين الفواكه ثم ترفع جانباً لتبرد قليلاً .
يحشى التفاح الأخضر بحشوه الفواكه الجافة.

للكيك

يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية .
يخفق السكر مع البيض في العجان الكهربائي على سرعة عالية حتى يصبح كالكريمة .
تضاف الفانيليا والزبادي والزيت مع الاستمرار في الخفق.
يخلط الدقيق مع البيكنج بودر والكاكاو والملح ودقيق اللوز جيداً في وعاء عميق.
يضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض مع الخفق ببطء حتى تتجانس المكونات.
يعد قالب فرن دائري مجوف من الداخل (الخاص بالكريم كراميل) ويدهن بقليل من الزبد.
يصب نصف خليط الكيك في القالب وترص وحدات التفاح المحشوة ثم يصب فوقها باقي كمية الخليط.

يخبز الكيك في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج، ثم يزين بشرائح التفاح.

Previous Post
Next Post
Related Posts